今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 辖市区新闻 >> 内容
 
巢湖市委办一行来金坛区考察村级档案建设
发布日期:2019-10-31   来源:常州市金坛区档案馆 浏览次数:  字号:〖
 

10月25日,巢湖市委办副主任凌小丹等一行9人来金坛区考察村级档案建设,区档案馆馆长许月平、副馆长刘剑等陪同考察。

上午,凌小丹副主任一行首先参观了西城街道方边村档案室和村史馆,方边村于2017年成功创建常州市首家行政村档案工作省五星级单位;随后双方在方边村会议室进行了座谈,刘剑副馆长就金坛区村级档案工作发展的基本情况作了简要介绍,方边村田松青书记就规范建档在服务村级经济建设过程中发挥的重大作用谈了切身感受,双方还就加强农村经济工作的举措与档案工作信息化建设进行了探讨。下午,凌小丹副主任一行还参观了薛埠镇仙姑村讲习所、村民服务中心、电商馆、村史馆、美作坊等美丽乡村示范项目,领略了仙姑村“村富民强、景美人和”的独特魅力。

凌小丹副主任一行对金坛区扎实的村级档案基础业务以及图文并茂、实物丰富、功能齐全的村史馆建设给予了高度评价,并希望今后双方保持联系,相互沟通交流,学习对方好的经验和做法,共同推进档案事业发展。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案馆
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号