今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 辖市区新闻 >> 内容
 
前黄镇开展村级档案培训工作
发布日期:2019-10-31   来源:武进区档案馆 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步提升前黄镇村级组织档案管理水平,10月29日上午,武进区档案馆张晓燕副馆长带领业务科室人员,前往前黄镇杨桥村委,与前黄镇联合举办了一次村级档案培训工作,前黄20个行政村和4个社区档案管理员参加了此次培训。

张晓燕副馆长在培训动员中,介绍了开展新一轮村级档案工作规范化建设的时代背景和重要现实意义,要求基层档案人员要进一步提高认识、提升业务水平,促进村级档案高质量发展,为乡村振兴提供更多有效服务。

业务指导科副科长陆晓敏就如何做好新时代村级档案工作,从村级档案的科学分类、规范整理、安全保管、信息化建设和利用服务等方面进行了详细讲解,并与参培人员进行热情互动与交流。会后,参加培训的档案员们纷纷表示这次培训内容丰富、条理清晰,进一步开展村级档案工作指明了方向。

当天,张副馆长还与杨桥村书记朱志刚和前黄镇档案分管领导进行了沟通交流,对杨桥村开展“档案工作服务农村基层社会治理”国家级试点进行了指导。

这次活动是区档案馆深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,回应基层需求,落实问题整改,送服务下乡的实际行动。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案馆
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008
苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号