今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 辖市区新闻 >> 内容
 
钟楼区档案馆(局)开展节前档案库房安全检查
发布日期:2019-02-11   来源:钟楼区档案局 浏览次数:  字号:〖
 

为深入开展节前档案安全检查,贯彻落实国家档案局印发《关于深入开展档案安全检查的紧急通知》,保证档案的实体和信息安全,2019年2月2日,区馆(局)领导带队并会同局机关安全检查小组在全馆(局)内开展了节前安全检查。

检查小组对每一个档案库房都进行了细致的检查,从门窗、电路、消防、监控等方面细心查看,重点检查了电气设备、计算机及相关设备、消毒设备、监控设备等安全情况,全面排查了机房设施消防安全隐患,确保了库房门电源、温湿度计、消防器材等安全设施设备能正常运作。排查过程中发现监控探头松动和部分办公室窗户锁扣老化问题及时整改到位,并对日常库房安全管理提出了有益的意见和建议。

馆(局)领导要求全体干部职工进一步增强安全责任感,加强和落实各项安全制度和安全措施,确保档案及人员安全,如遇突发事件,在立即应对处置的同时必须第一时间如实上报。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008