今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
《常州工业发展档案史料选编》首发新闻发布会顺利举行
发布日期:2019-01-09   来源:资源开发处 浏览次数:  字号:〖
 

 

1月9日,由凤凰出版社出版的《常州工业发展档案史料选编》首发新闻发布会在市行政中心新闻发布厅顺利举行。新华日报、江苏商报、常州日报、常州网、中吴网等近20家各类媒体参加发布活动并进行了现场提问。

《常州工业发展档案史料选编》是常州市档案局(馆)、档案学会为庆祝改革开放四十周年、与江苏理工学院商学院课题组合作研究、主动作为的成果之一。本书编辑工作最早谋划于2016年,正式启动在2017年下半年,历时两年完成。全书527页,106万字,内容跨度50年,是第一部关于常州工业发展档案史料的专题汇编。本书选录了1950年到2000年间常州市工业发展最具代表性的138篇档案史料,分为政策措施、发展状况、调查研究、宣传报道四个篇章。内容涉及建国初期的传统手工业、纺织业,经过公私合营、社会主义改造、工业大跃进、社会主义大协作、改革开放等历史阶段,勾勒出常州工业一步步从无到有,从弱到强,历尽风雨的发展历程和求真务实、严谨细致、追求卓越的时代特征。

该书的出版,旨在挖掘我市工业发展的历史轨迹,彰显我市工业发展的经验和成果,继承和发扬常州工业“团结拼搏、敢为人先”的优秀传统,为常州现代工业发展、塑造高质量的工业明星城市提供资政参考。

为现实服务、对历史负责、替未来着想,是档案工作者的职责所在。常州市档案馆将继续围绕中心,服务大局,在立足馆藏资源的基础上,进一步凝心聚力,精编细作,努力打造更多的档案文化精品,为社会各界提供更多的参考与借鉴。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008