今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市召开全省民生档案服务平台应用推进会
发布日期:2019-01-07   来源:信息技术处 浏览次数:  字号:〖
 

1月4日,全省民生档案服务平台应用推进会在常州市档案局召开。各辖市区档案局分管领导、信息技术处和窗口查档部门的负责人参加了会议,市档案局张敏副局(馆)长在会上作讲话。

会上,市档案局信息技术处说明了全省民生档案信息资源共享工作的进展,对服务平台的操作进行了演示,发放了出证业务用章,各档案局馆就有关业务问题进行了交流。

张敏副局(馆)长指出:民生档案是“人民群众最关心、最直接、最现实的利益间题”在档案工作中的集中体现,是新时期赋予档案部门的重要任务。全省民生档案服务平台的开通,是全省档案系统顺应长三角一体化发展战略,服务民生提升人民群众的幸福感的创新举措。全市各市区档案部门要提高政治站位,强化大局意识、服务意识、协作意识,狠抓工作落实,加快人员配备和设备配备,加快推进服务窗口建设,从领导、技术、服务等多方面提供有力保障。通过全省民生档案服务平台的互联互用互通,逐步实现了全市民生档案就地查询、跨馆出证、馆际联动、全市通办。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008