今天是:
您当前的位置: 首页 >> 其他 >> 利用实例 >> 内容
 
龙城五月高温天 服务百姓档案“先”
发布日期:2018-05-21   来源:档案博览中心 浏览次数:  字号:〖
 

5月中旬,常州进入了“火烤模式”,常州市档案博览中心的查档大厅里忙得热火朝天。原来一大早一位王女士就来到我中心查档,她想为自己的丈夫查找档案办理退休。经过仔细沟通,我们得知王女士的丈夫年轻时一直在常州矿山机械厂工作,并且一直服务在于铆焊这一特繁岗位上,根据国家相关政策,铆焊属于特殊工种,可以享受有关政策提前退休。据王女士介绍,丈夫的工作繁重劳累,几乎没怎么好好休息过,现在还在厂里上班,由于请不到假,只能由她代为办理,说着说着眼眶湿润了,一句“年纪大了,干不动了”道出了多少劳动人民的心声!

在中心保管的常州矿山机械厂的工资单比较齐全,工作人员立即着手翻阅。经过半个多小时的查找,所需的大部分工资单都找到了,为了更好地证明,工作人员又在文书档案里检索其姓名,有一卷文书档案里清楚的记录着王女士丈夫几几年进入常州矿山机械厂工作,什么原因进入该厂,在什么岗位上,仔仔细细,非常全面,就这样,王女士欣慰地帮丈夫找到了档案。我们工作人员也由衷希望档案可以帮助更多的市民,特别是用辛勤汗水为社会做出贡献的劳动者。

我们档案部门会以高度负责的态度,争先做好档案查询利用工作,为每一位查档人员提供优质服务,满足人民群众查档需求,不断提升档案信息化水平,努力为市民提供更加全面、更加便捷、更加有效的档案服务。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008