今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 辖市区新闻 >> 内容
 
金坛区档案局积极做好省技能大赛各项组织筹备工作
发布日期:2018-10-12   来源:金坛区档案局 浏览次数:  字号:〖
 

 

为全面贯彻江苏省首届档案职业技能竞赛活动要求,明确竞赛目标,优化备考措施,扎实推进备考各环节的落实,保证竞赛工作有序进行。9月4日,金坛区档案局成立竞赛工作领导小组,由党组书记许月平担任组长。

本次活动得到了局党组的高度重视,金坛区档案局及时召开竞赛工作动员部署会,第一时间传达省、市文件精神,紧紧围绕竞赛主题“提升职业素质,强化专业技能”积极发动宣传,明确相关责任科室。正值金坛区档案局实行督察督办制度,立刻以一号督办件的形式确保本次活动组织保障、分工明确、责任到人。为保障本次活动顺利开展,做了如下工作:

一、积极参加,提升职业素养。收到竞赛通知之后,金坛区档案局全体人员积极报名,踊跃参赛。同时,引导鼓励全区基层档案从业人员和参加本年度档案专业初级资格评审人员报名参赛,最终60多个档案工作者踊跃报名。

二、以赛促学,努力学习专业知识。由竞赛工作领导小组牵头,统一印发竞赛理论测试知识要点,利用“学习日”和党组中心组专题学习会,集中学习,由分管领导领学,业务科长进行解读,努力提升职业技能。此外,所有参赛人员抓紧业余时间自学,完成档案职业技能竞赛自测自评系统,刻苦钻研业务技能,争取在竞赛中取得良好的成绩。

三、后勤保障,确保竞赛顺利进行。昨日,竞赛工作领导小组再次召开会议,对第二阶段笔试期间的交通、餐饮等进行细化,责任到人,责成具体负责人员在考试前以踩点形式确认行车路线、就餐地点等事项,确保准时参赛。同时,通过电信部门开通协同通讯系统,确保每名参赛人员联络顺畅,并在笔试前五天再次确认参赛人员,提前两天最终确认和提醒有关事项。此外,及时向纪检组报告活动组织情况,争取纪检组和区委的支持。

此次首届档案职业技能竞赛旨在通过以赛促学、以赛代练的方式,激发档案人员爱岗敬业、勇于进取、争创一流的工作热情,提高全省档案从业人员职业素质,强化专业技能,提升档案服务水平,也为各级各类档案人员提供了展示的舞台。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008