今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 辖市区新闻 >> 内容
 
武进区烟草局“三步走”扎实推进党建档案管理工作
发布日期:2018-10-11   来源:武进区档案局 浏览次数:  字号:〖
 

为落实全面从严治党要求,真实客观反映单位党建工作开展情况,近日,武进区烟草专卖局采用“三步走”工作法,有效提升党建档案管理科学化、规范化水平,为党建工作提供更好服务打下基础。 

一是领导重视,明确职责。组织召开支部委员会议研究部署党建档案管理工作,明确其在推动党建工作中的重要作用,建立健全规章制度,梳理完善管理流程,提供必要的工作场所以及软硬件设备,明确专人负责归档,及时更新档案材料,确保党建工作活动有痕迹、检查有依据。 

二是规范高效,有序归档。严格按照区委《关于加强全区党建工作档案规范化管理的意见》要求,将归档材料划分为党建工作、党风廉政建设、“两学一做”、“三大一实干”、宣传教育、党员基本信息等模块,再按主题、时间顺序拆分到盒,有效杜绝归档过程中出现分类不清、杂乱无章等现象。

三是查漏补缺,严格考核。结合党建工作实际,采取“每月整理、每季度汇总、每半年‘回头望’、年初及时归档”的方式,重点查找归档材料是否完整、活动开展印证资料是否全面、文字记录是否规范等情况,确保准确归档;对党建档案单独考核,并定期接受上级党组织和档案管理部门的业务指导和监督,做到赏罚分明,进一步强化了档案人员科学规范归档的意识。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008