今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 辖市区新闻 >> 内容
 
新丰苑社区成为常州市首家档案工作省五星级社区
发布日期:2018-10-09   来源:天宁区档案局 浏览次数:  字号:〖
 

 

2018年9月30日,由省、市、区档案局及市民政局组成的测评组,对新丰苑社区创建省档案工作五星级单位进行评估验收,区民政局、青龙街道分管领导陪同参加。测评组通过听汇报、看档案、查台帐、参观陈列展示厅等一系列流程,对新丰苑社区档案工作进行了全面细致的检查和集中评议,并以高分通过测评。

新丰苑社区在去年取得档案工作规范省四星级的基础上,自加压力,再接再厉,把创建档案工作“省五星”目标纳入年度考核,在组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用等方面不断充实和完善,进一步提升了档案工作科学化、规范化、制度化水平。测评组认为:新丰苑社区将档案工作与社区建设紧密结合,充分挖掘社区档案及居民档案信息资源,打造“和文化”主题,建立村史民风、党建文化、电影文化等四个特色展馆,充分彰显档案文化的价值和内涵,在建设和谐社区、丰富居民群众等方面发挥了档案工作不可替代的作用。

 


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008