今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 辖市区新闻 >> 内容
 
金坛区档案局“五项活动” 丰富解放思想大讨论活动形式内容
发布日期:2018-07-06   来源:金坛区档案局 浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州市金坛区档案局党组召开解放思想大讨论活动专题会议,研究部署档案局解放思想大讨论活动七月份具体活动安排。在六月份开展活动基础上,进一步明确工作任务和要求,以“五项活动”丰富解放思想大讨论活动形式、内容。

一是持续开展“弘扬时代新风、文明行业在行动”活动。通过解放思想大讨论活动,集中讨论如何强化服务意识,创新服务举措,促进局馆档案利用窗口文明水平进一步提升。

二是围绕“解放思想再出发、追赶超越勇向前”主题开展大调研活动,根据自选议题,深入基层、深入企业、深入群众,把情况搞清、把思路搞准、把举措搞实。月底前班子成员梳理汇总调研和研讨情况并形成调研报告。

三是围绕“创新举措,不断提高档案工作服务党委政府、服务中心工作、服务群众的能力” 领导班子带头上党课活动,集合馆内制度建设,服务效率提升,后期各科室负责同志也将分别开展上党课活动。

四是习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲材料专题学习活动,采用自学与领学相集合方式,领导干部带头学带头讲,要求人人卷写学习体会,确保学深学透。

五是在全区开展解放思想大讨论征求意见活动。在档案局领导班子成员分批调研的基础上,在全区开展解放思想大讨论征求意见活动,广泛征求干部群众、党政机关和企事业单位档案部门对区档案局解放思想活动的意见和建议。本次建议征求共计发放200份,于7月中旬回收汇总。通过意见建议梳理、汇总,全面审视金坛档案工作在解放思想、高质量发展上存在的主要差距和短板,冲着问题去攻关,奔着问题去解决,对汇总的意见建议形成针对性、指导性、可操作性强的整改方案和措施,明确责任领导和责任科室。从而,打造一支思想解放、勤于干事、勇于争先、善于创新、甘于奉献的档案干部队伍。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008