今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市档案局(馆)召开援陕史料征集工作座谈会
发布日期:2018-12-29   来源:征集接收处 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步推进常州“对口支援档案史料专库”建设工作,12月25日,常州市档案局(馆)在溧阳档案馆召开“常州援陕档案史料征集工作座谈会”。我市第一批援陕干部赵旺兔、赵启新、王寿元、华国强、王悦林,第二批援陕干部莫玉宝、徐金福、袁再保共8人出席了会议,常州市档案局(馆)副局(馆)长张步东主持会议、溧阳市档案局(馆)长周志清、副局(馆)长史国栋及档案征集工作人员等参加了会议。这也是常州市、县(市)第一次联合开展援建档案征集活动。

会议中,张步东介绍了我局(馆)对口支援档案史料征集工作情况。全体与会援陕干部回忆了1991-1995年先后在商洛地区与当地干部群众“同吃、同住、同劳动”的难忘经历,分享了各自在援建地受教育、长才干、交朋友的美好瞬间,并就常州援挟档案史料收集和捐赠工作,开展了充分深入的交流研讨,为进一步征集相关资料提供了宝贵线索、建议。一致表示,档案馆收集征集对口支援档案史料是一项很有意义的工作,将会全力配合,尽可能提供相关资料。

会上,第一批常州地区援陕干部总召集人,原常州市多种经营管理局局长,时任商洛地区行署专员助理赵旺兔现场捐赠了5件珍贵援陕档案,包括:“商洛地区行署专员助理” 证书、《关于选派干部赴陕南工作的通知》、《赴陕工作小结(赵旺兔)》等。第二批常州地区援陕干部总召集人,原常州市委农工部副部长(正处级),时任商洛地区行署专员助理莫玉宝现场捐赠了140余件珍贵援陕档案,包括照片20余张、相关报纸报道、简讯60余件、文件资料30余件等。张步东向捐赠者分别颁发了捐赠证书。

为全面反映常州干部在援建期间的工作、生活情况,使后人更能深切地了解中央、省委和市委开展支援工作的重大意义,看到少数民族共享改革开放、和谐社会建设成果,常州市档案局(馆)决定从2017年起全面征集参与支援工作的同志在援建工作期间的档案资料。2018年,已征集到9位援疆干部的相关档案190余件,1位援青干部的相关档案10余件。本次座谈会取得圆满成功,为系统收集和保管利用好对口支援陕西商洛地区档案,为更加全面、立体展现常州援建历史,为我市对口支援档案征集工作向纵深推进提供了有力支持。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008