今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
“鱼鳞丘册与农村土地确权登记比较研究”项目结题报告会举行
发布日期:2018-10-26 浏览次数:  字号:〖
 

10月26日上午,由常州市档案局(馆)与市委农工办合作进行的招标项目“鱼鳞丘册与农村土地确权登记比较研究”(“三权分置背景下土地确权登记制度研究综合比较与创新应用”)结题报告会在江苏理工学院商学院举行。

报告会由江苏理工学院商学院院长王志华教授主持。王志华表示,“鱼鳞丘册与农村土地确权登记比较研究”是江苏理工学院商学院骨干青年教师为主承担的一个重要应用型社科项目,在全国具有重要的实践和理论意义。一年多来,课题负责人及骨干成员高度重视,提高站位,从党和国家关于“三农”工作的战略部署去思考相关问题,突出现实导向,针对农村土地“三权分置”改革实际工作关注的理论和实践问题,密切结合党的十九大报告精神对前期成果进行认真修改,使结项成果切实起到解答疑惑的作用。课题组还将古今中外有关农村土地制度及其变革的相关内容充实进结项成果,初步形成了有价值的研究成果,为相关部门提供决策咨询。

报告会听取了课题负责人关于课题研究总体框架、篇章内容安排、研究主要结论、研究展望及本研究可能创新之处等方面完成情况的介绍。中共常州市委农村工作办公室副主任陶亚仁、常州市档案局(馆)副局(馆)长张步东等参加报告会,在充分肯定课题组一年多来取得的成绩的同时,就相关问题进行了认真的交流互动、明确了进一步完善的意见,并对下一阶段项目推进、修改、定稿、出版等工作提出了具体要求,以确保高质量地完成这一重大项目。


 

[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008