今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
全省首届档案职业技能竞赛常州赛区初赛顺利举行
发布日期:2018-10-22   来源:组织人事处 浏览次数:  字号:〖
 

10月20日上午,全省首届档案职业技能竞赛常州赛区初赛在常州市卫生高等职业技术学校举行。江苏省档案局老干办主任刘建、管理部副主任李军,市档案局党组书记、局长金云江、副局长蒋大春,市人社局副局长许伟树等领导参加巡视。6个辖市区代表队近300名选手参加了理论考试,顺利完成了初赛任务,参赛率达80%以上。

市档案局高度重视此次档案职业技能竞赛活动,全面贯彻落实江苏省档案局的相关要求,成立了参赛组织领导机构,明确了竞赛目标任务,落实好备考各个环节,有力推动了竞赛活动的稳步有序进行。在组织参赛活动过程中,市、区两级档案部门群策群力,广泛发动,全市党政机关、企事业单位各级各类档案从业人员积极报名参赛。市档案局与市人社局联手,出台激励措施,在省级奖励的基础上,对进入决赛的参赛人员增设“常州市技术能手”“常州市档案技术能手”称号的奖励,并增设单位组织奖。金坛区档案局以一号督办件的形式确保本次活动的组织保障,利用“学习日”和党组中心组专题学习会集中解读学习,并开通电信部门的协同通讯系统来确保每名参赛人员的联络顺畅。武进区档案局与区总工会联合对本区参赛人员增设区级奖励,领导班子集体总动员,一把手带头报名,带动全局48岁以下的人员全部参赛。新北区、天宁区档案局有的放矢,对业务骨干、街道社区档案员进行了针对性的发动。溧阳市、钟楼区档案局集中兵力,克服单位承担重大活动任务和人手紧等困难,对重点部门人员进行了组织发动。全市各级各类档案从业人员积极备战,根据省档案局给出的复习范围,在干好本职工作的同时,充分利用工余时间、业余时间和节假日,全面系统地重新学习了相关业务理论知识,着力加强了对日常档案业务知识的学习和工作技能的提高。

本次技能竞赛旨在通过以赛促学、以赛代练的方式,激发档案从业人员爱岗敬业、勇于进取、争创一流的工作热情,提高档案从业人员的职业素质,强化专业技能,提升档案服务水平。同时为档案工作者提供互相学习的舞台、交流经验的平台以及展示技能的擂台,为档案事业的发展提供坚强的人才支撑。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008