今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
省档案局陈向阳局长带队检查常州市档案安全工作
发布日期:2018-10-19 浏览次数:  字号:〖
 

为深入贯彻落实国家档案局《关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》精神,结合贯彻落实全省档案局馆长会议精神和去年省档案局安全督查“回头看”情况,10月15日,省档案局陈向阳局长带队的安全工作检查组一行4人,到常州市档案局开展档案安全工作检查。检查组听取了市档案局金云江局长关于常州市贯彻落实全省档案局馆长会议和档案安全工作情况汇报,现场检查了档案馆的安全建设、管理和保障设施,反馈交流了检查意见,实事求是地指出了馆库管理方面存在的问题。

 

在检查汇报会上,陈向阳局长充分肯定了常州市档案局近年来所取得的成效,认为常州档案工作有很多创新,做得很活,有思路、有亮点、有特色、有成效、有品牌,部分工作走在全省全国的前列,在贯彻落实全省档案局馆长会议精神上行动迅速。陈局长强调,要认真贯彻落实《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》精神,思想上高度重视,行动上坚决贯彻,举措上扎扎实实。尤其在机构改革过程中要特别重视档案安全,考虑细而又细、实而又实,确保不断档。“一把手”一定要强化档案安全意识和档案安全责任,做到思想认识到位,安全意识到位,落实举措到位,将档案安全工作进一步深化、细化、固化。要对照“两聚两高”的目标任务和具体要求,结合常州实际,进一步开拓创新,在档案信息化和数字化外包服务等方面积极探索,加快档案馆新馆建设,争创优秀工程、质量工程、民生工程。

针对检查组反馈的意见,金云江局长表示,局馆领导班子将及时研究,树立底线思维、系统思维、法治思维,一件件整改落实,对一些难点问题,开阔思路,通过技术等手段加以解决,坚决筑牢档案安全的防线和底线。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008