今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市档案局(馆)召开第二次档案征集奖励评审会
发布日期:2018-10-16   来源:征集接收处 浏览次数:  字号:〖
 

 

10月10日,常州市档案局(馆)召开第二次档案征集奖励评审会。副局(馆)长张步东、蒋大春,常州市辛亥革命研究会研究员汤祚永,国家级邮展评审员、常州市集邮协会副会长肖宏,局办公室会计吴和锋共五位征集奖励评审专家出席会议,征集接收处全体人员参加会议,张步东主持会议。

本次会议对在 “对口支援”和“乡镇企业”两项征集工作中,向我馆捐赠珍贵档案资料的个人所实施的奖励进行评审。主持人介绍了本次会议概况及参会评审专家,征集处汇报了受赠档案资料概况及拟奖励金额,全体专家仔细审阅评审会议材料和档案资料实体,交流意见并现场投票,全票同意通过。

 

第一批援疆干部蒋元初先后两次无偿捐赠了在新疆阿勒泰地区工作时形成的文件资料、媒体报道、纪念品等共计40余件;第二批援疆干部曹佩霞、罗立波无偿捐赠了在新疆塔城地区人民医院工作时的笔记、备课本、论文、科技成果鉴定书、荣誉证书、纪念品实物、照片等共计60余件;第三批援疆干部李罗保、邓行无偿捐赠了在新疆阿勒泰地区工作时撰写的文件材料、工作总结、刊有其先进事迹的报纸等共计20余件;第六批援疆干部郭逸新无偿捐赠了《弘扬援疆精神,传递大爱无疆——常州市对口援建奎屯市、特克斯县掠影》纪念画册1册。

原乡镇企业局老领导缪福林无偿捐赠了乡镇企业相关资料和照片等共计50余件;朱国荣无偿捐赠了工作资料、图册、照片等7件;韩树根无偿捐赠了工作资料和照片等共计20余件;邵建国无偿捐赠了图书资料《常州市乡镇工业发展历程 1958-2005》30册,为征集工作提供了重要线索,并组织开展前期协调联络工作。

本次评审会严格按照我局(馆)2017年11月制订的《档案资料征集奖励办法(试行)》召开,也是实施奖励办法后首次邀请外聘专家参加。专家们对征集奖励评审工作提出了宝贵的意见和建议,我局(馆)将不断完善工作细节,将档案资料征集工作向制度化、规范化、科学化纵深推进。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008