今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
“教师节”的一份珍贵礼物
——常州市档案馆获赠沈宝祥教授档案
发布日期:2018-09-12   来源:征集接收处 浏览次数:  字号:〖
 

9月10日,时值第三十四个教师节,中共中央党校资深教授沈宝祥委托常州市档案馆征集顾问汤祚永先生,无偿捐赠十余件珍贵档案资料,包括刊登其文章的《燕京诗刊》、《决策与信息》和捐赠信件等。副局(馆)长张步东颁发了收藏证书。

沈宝祥,江苏武进人,1965年到中央党校工作,1977年参与筹办《理论动态》,为理论动态组成员,后任理论动态组副组长、组长,理论动态编辑部主任、主编,长期从事中国特色社会主义、党建理论和中共党史研究。现任中央党校中国特色社会主义理论研究中心特约研究员、中央社会主义学院、北京社会主义学院兼职教授。

沈宝祥教授对家乡的感情非常深厚,对我馆征集工作更是十分关心支持,已先后三次向我馆捐赠档案资料,共计60余件。2017年12月,我馆专程赴京征集名人名家档案,首次获赠沈教授手稿《二十年前的一场大讨论》、著作《真理标准问题讨论始末》等珍贵档案资料。今年1月,沈宝祥教授和夫人又专程来到我馆,捐赠档案资料40余件,包括沈教授主编的《胡耀邦在中央党校》、《真理标准问题讨论资料汇编》和刊登有沈教授文章的报纸刊物等,极大地丰富了馆藏常州籍名人名家档案资源。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008