今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
对标岗位职责,架设风险“预警器”
——常州市档案局召开廉政风险点排查分析会
发布日期:2018-07-11   来源:组织人事处 浏览次数:  字号:〖
 

7月10日下午,常州市档案局召开廉政风险点排查分析会。局领导班子成员、各处室负责人及市纪委第一派驻纪检组成员参加会议,副局长蒋大春主持会议。

会上,各处室负责人从关键环节入手,结合处室职责,梳理权力清单,汇报廉政风险点排查分析情况,并提出防范管控措施,强化风险预警。各分管领导对分管处室的廉情分析情况进行了点评。

局党组书记、局长金云江就上半年市档案局党组落实全面从严治党主体责任进行总结。他指出,局党组把深入推进廉政风险防控工作作为党风廉政建设的一项重点工作来抓,着力从强化组织领导、健全工作机制、加强教育引导、加强监督检查、抓好廉政风险防控等五个方面全面落实党风廉政建设责任制,积极营造风清气正的政治生态环境。通过排查廉政风险点,将逐步健全完善相关内控制度,有针对性地制定防范措施,在权力运行的各个环节对廉政风险实施控制,最大限度地降低腐败行为发生的可能性,从而推动党风廉政建设“两个责任”的落实更加到位,严守党的纪律更加自觉,党员干部作风进一步好转。

市纪委第一派驻纪检监察组组长鄢顺根就进一步加强党风廉政建设工作提出了三点要求:一是领导带头讲政治、守规矩,增强向心力;二是加强内部监督教育管理,注意抓早抓小;三是紧盯重点工程、重点部门进行管理。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008