今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
省档案局姚军一行督促指导常州市立项课题研究进展情况
发布日期:2018-01-12   来源:法制宣教处 浏览次数:  字号:〖
 

1月11日,省档案局科技处姚军和吴晓一行来常州指导立项课题研究进展情况,市档案局金云江局长陪同检查,市档案局张步东副局长主持汇报会,课题研究成员高国华、董长春等6人参加汇报会。

2017年市档案局申报两个课题《常州市村史档案文化示范基地建设探索与研究》与《清厘田粮鱼鳞图册与土地确权比较研究》先后被国家档案局、省档案局立项。汇报会上,市档案局张步东副局长汇报了两个立项课题研究进展情况,调研报告撰写,成果转化、专著出版等内容,课题组成员分别汇报了课题进行研究的体会与思考。

姚军处长高度肯定了常州市档案局对科研工作的重视,并对两个立项课题配强研究人员,提供保障条件等给予高度赞赏。对两个课题研究分别提出了指导性意见。指出:村史课题研究要以新时期美丽乡村建设为背景,以村民研究为对象,深入挖掘,打造“一村一史、一村一魂”,进一步发挥档案在促进村史文化建设中的作用等方面形成研究性报告;鱼鳞图册课题研究要厘清土地历史演变过程,着重研究土地价值发挥和现实意义。吴晓对两个课题申报材料内容准备进行了具体指导。

下一步,市档案局两个课题组将对照意见,加以完善研究思路,进一步深化研究成果并实现多形式转化,按期结项。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008