今天是:
您当前的位置: 首页 >> 其他 >> 利用实例 >> 内容
 
档案证明工龄 档案服务百姓
发布日期:2017-12-29   来源:档案博览中心 浏览次数:  字号:〖
 

12月20日,一阵急促的电话铃声在常州市档案博览中心查阅大厅响起,里面传来一位女士焦虑的声音,工作人员耐心询问,仔细聆听,生怕错过重要信息。经了解,路女士此次致电博览中心是为了查找1992年之前的工资单证明工龄,她是1985年进入常州金狮自行车工贸集团公司工作,工种是合同工。工作人员立马对常州金狮自行车工贸集团公司的档案进行检索,发现该厂的会计档案正在整理中。工作人员立马给路女士回电并说明了情况,让路女士暂时放下心中沉石。由于路女士即将面临退休,时间紧迫,不容延缓,工作人员决定立即对未整理的会计档案进行查找翻阅。三名工作人员利用一下午的时间翻阅几千本会计档案查找工资单,功夫不负有心人,顺利找到了路女士急需的1985-1991年全部工资单证明材料。工作人员随即回复路女士,并请她带着有效身份证明及时来中心领取档案复印件。电话中,路女士不断地表示感谢并对我们工作表示极大的肯定。

虽然此次查档过程非常艰辛,但是我们的内心却如同午后的阳光般温暖,因为我们清楚自己的责任,始终秉持着严谨认真的工作作风和一丝不苟的工作态度,用自己的实际行动在平凡的岗位上发光发热。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008