今天是:
您当前的位置: 首页 >> 其他 >> 利用实例 >> 内容
 
档案见证历史 档案温暖人心
发布日期:2017-12-08   来源:档案博览中心 浏览次数:  字号:〖
 

11月28日下午,时钟刚刚转到一点三十分,常州市档案博览中心的查询大厅就迎来了四位精神抖擞、意气风发的市民,经询问,他们想查询常州无线电材料总厂(连环集团)的历史档案,包括照片、录像、工作总结、大事记等材料。仔细交谈后我们得知,他们都是常州无线电材料总厂的员工,现在都退休在家享受儿孙之乐,但他们心中满怀对工厂的喜爱与热情,想要为纪念工厂成立60周年做些什么,他们自豪地说:“我们正干着一件意义重大的事情呢!”

工作人员很快地查找到了无线电材料总厂的资料,由于保管完善,有49本照片册都被保存下来,四位市民细心翻看每一页照片,互相交流,互相回忆。惊喜、兴奋、开心都不足以形容他们的心情,手中的相机早已准备好将那个年代的美好全部拍摄下来。角度问题、光线问题、像素问题都成了他们关心在意的事情。他们遗憾早知道有这么多照片保留下来,就应该带着扫描仪一一记录下来。1959年以来,常州无线电材料总厂经历了半个世纪的风雨,陪伴着无数个无线电厂人。一张张照片都再现了那些年,那些人,那些事儿。翻拍完照片后,他们有条不紊地查询每一年的大事记,工作总结,翻看着保存较好的厂志、厂史等资料。经过两天的努力,他们完成了为纪念工厂成立60周年所需要准备资料的查找工作,希望他们的行动能温暖到更多的人。

都说陪伴是最长情的告白,那么现在查档人的情怀就是对常州无线电材料厂最深情的表白,相信他们的一举一动不仅感动了我们的工作人员,也感动了那个热爱工作,热爱单位,热爱生活的你。档案见证历史,档案温暖人心。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008