今天是:
您当前的位置: 首页 >> 其他 >> 利用实例 >> 内容
 
跨省调取婚姻状况,提供有力证据
发布日期:2017-11-01 浏览次数:  字号:〖
 

2017年10月份,贵州省织金县公安局两位工作人员,在溧阳市公安局刑侦大队工作人员陪同下,来到溧阳市档案馆调取田某某的婚姻状况。

田某某,女,籍贯:贵州,2014年10月28日,与溧阳籍虞某某在溧阳市民政局,办理了结婚登记(结婚证字J3204812014007950)。现在田某某被其前夫伤害,织金县公安局同志在办理田某某被伤害案,询问田某某前夫情况时,其前夫说没与田某某离婚,在他知道田某某又与其他人结婚了,激动之下做出了伤害田某某的行为。所以织金县公安局工作人员就来到溧阳市档案馆调取田某某与虞某某的结婚信息,并复印了全部资料,结婚登记审查处理表上婚姻状况一栏女方写的是离婚。这样,为驳斥田某某前夫没与田某某离婚的事实,提供了强有力的原始凭证。伪造证据、隐匿证据或者毁灭证据的,将受法律追究。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008