今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
江苏省档案局局长谢波、副局长欧阳旭明一行来常视察档案新馆建设
发布日期:2017-12-26   来源:办公室 浏览次数:  字号:〖
 

12月19-20日,省档案局局长谢波一行,来到常州市金坛区、溧阳市视察档案馆新馆建设。金坛区档案馆已搬迁结束,正式投入使用,溧阳市档案馆主体建设已结束,现已进入内部装修阶段。市档案局局长金云江、金坛区区委常委周宝恒、溧阳市副市长陆慧琦陪同察看。

谢波局长一行实地察看了金坛档案馆新馆查档大厅、档案陈列馆、档案库房、机关文档科以及档案数字化现场,对金坛档案新馆建设给予了充分肯定和高度评价,要求金坛档案局利用迁进新馆的契机,在三方面作进一步的努力:一要打牢基础,不断丰富和充实馆藏资源,做到应归尽归;二要强化档案安全管理,切实把档案安全工作作为档案工作的底线,落实各项安保措施,确保实体和数字档案的安全;三要加快信息化建设步伐,做好馆藏档案的全文数字化工作。在溧阳市档案馆新馆,谢波局长一行察看了新馆周边环境,内部功能布局等,对新馆的建成表示祝贺并提出殷切希望。

谢波局长、欧阳副局长及相关处室负责人一行,还来到今年刚刚创建成为江苏省道教场所首家档案工作五星级单位的茅山乾元观,先后视察了乾元观历史文化陈列馆、道教场所、图书馆、道教学院以及档案室,听取尹信慧道长对乾元观悠久历史以及重建的介绍,谢局长对尹信慧道长长达数十年艰辛的重建工作给予赞赏,同时对乾元观的档案工作给予了充分肯定。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008