今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市档案局召开新闻媒体座谈会
发布日期:2017-12-26   来源:法制宣教处 浏览次数:  字号:〖
 


12月21日上午,常州市档案局召开新闻媒体座谈会,市档案局金云江局长出席座谈会并讲话,市档案局副局长张步东主持会议,市委宣传部新闻发布处、市委办公室党刊信息处和常州市广播电视台、常州日报、常州晚报、新华日报、常州网、微发布、中吴网等9家媒体参加座谈交流。

座谈会上,市档案局法宣处负责人就2017年档案宣传工作成效与各媒体交流,张步东副局长向各位媒体介绍常州市档案馆馆藏资源和近几年档案事业发展等情况,并与大家分享了档案宣传工作体会和媒体合作建设情况,并提出了档案宣传下一步努力方向。电台阿牛谈了《龙城记忆》节目制作情况,博奇谈了下一步要充分挖掘历史文化资源,积极推进《常州历史上的今天》有关栏目准备,晚报记者李桦对2018年宣传思路进行了分析,重点围绕档案与改革开开放四十年策划栏目,常州网西江月就建立网民档案提出设想等,市委办党刊信息处马骁林强调了档案信息宣传发挥领导决策作用,媒体记者纷纷发言,畅谈档案宣传新思路。

市档案局金云江局长指出档案宣传工作要围绕四个方面:一是围绕法治档案建设提高全民档案意识宣传,二是围绕中心工作开展主题宣传宣传,三是围绕品牌栏目建设开展融合式宣传,四是围绕社会主义核心价值观,讲好档案故事宣传。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008