今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市档案局召开2018年档案工作思路研讨会
发布日期:2017-12-22   来源:办公室 浏览次数:  字号:〖
 

12月18—19日,市档案局在金坛组织召开了2018年全市档案工作思路研讨会。市局全体人员,市第一综合派驻纪检组组长、副组长,辖市(区)档案局正、副局长参加了会议。市档案局党组书记、局长金云江主持会议并讲话。

研讨会主题紧紧围绕贯彻落实十九大精神,紧扣档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,紧密结合国家、省关于档案工作的要求和常州工作实际,坚持以问题为导向,创新工作思路,全面推进档案管理各项工作。为了提高研讨的针对性、实效性,从不同层次和角度确定研讨主题,并作适当分工。会上,市档案局各分管局长,各处室、档案博览中心负责人以及辖市(区)档案局负责人围绕主题,根据自己分管的工作和各部门工作职能,站在全市的高度作了重点发言,大家创新思路、畅所欲言。市第一综合派驻纪检组组长鄢顺根充分肯定了我局前阶段来在党风廉政建设工作中取得的成效,并对下阶段工作提出了要求。

局长金云江进行了总结发言,他指出新时代档案工作发展必须要进一步打牢基础,全市各级档案系统要上下一盘棋,当学习型干部、做研究型工作,立足全市,通过平台发展,实现资源整合共享,奋力开创大档案的工作新局面。他指出,要进一步落实“七个理念”:一是树立以法制为准绳的治理理念;二是树立以安全为核心的建设理念;三是树立以资源为基础的发展理念;四是树立以人民为中心的服务理念;五是树立以技术为支撑的创新理念;六是树立以特色为导向的开发理念;七是树立以干部为根本的管理理念。

通过此次思路研讨会,各单位各处室明确了下一步档案工作的方向和重点,为提高全市档案工作水平打下了基础。


[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008