今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市档案馆召开“张太雷档案史料捐赠座谈会”
发布日期:2017-12-14   来源:征集接收处 浏览次数:  字号:〖
 

市档案局金云江局长(左二))陪同张太雷亲属参观特藏室

市档案局局长金云江、副局长张步东等与张太雷亲属冯海龙夫妇、征集顾问汤祚永合影

    12月11日下午,“常州三杰”张太雷亲属代表冯海龙、李优夫妇专程来到常州市档案局(馆),参加张太雷档案史料捐赠座谈会。局(馆)长金云江、副局(馆)长张步东、征集接收处工作人员参加会议,征集顾问汤祚永先生陪同。

    在座谈会上,双方就留存在张太雷亲属手中的张太雷档案史料捐赠事宜进行了充分的交流座谈,会后还参观了常州市档案馆特藏室及馆藏张太雷档案史料。冯海龙夫妇对我馆安全完善的档案保存环境及条件非常满意,表示愿意发动全部亲属开展梳理收集,并组织商议捐赠事宜。

    12月12日下午,张太雷亲属冯海龙夫妇、冯海兰夫妇、张子娟姐妹等10余人,与我馆进行了更深入的研讨交流座谈。经过对我馆的进一步了解和全家的会商,已达成张太雷档案史料捐赠进馆的初步意向。

    90年前的12月12日,中国共产党早期重要领导人、忠诚的共产主义战士、中国共产主义青年团的创始人和青年运动卓越领导人张太雷同志英勇牺牲。张太雷档案史料是常州的红色家谱,是常州的思想根基、文化血脉和精神支柱。这份红色档案,是历史研究的珍贵史料,是中国共产党的成长见证,是党和国家的宝贵财富。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008