今天是:
您当前的位置: 首页 >> 其他 >> 音视频点播 >> 内容
 
龙城记忆——常州70年前的花样年华
发布日期:2016-11-03 浏览次数:  字号:〖
 

   一个城市的过去可以留存在哪里呢?他可以留存在百姓的口中,也可以留存在胶片里、可以留存在画纸上,但更全面的却是留存在一个城市的档案里。为了把历史最好的片断展示出来、记录下来,常州市档案馆与常州人民广播电台自2016年7月1日起,联手以微广播剧的创新形式讲述城市、社会、家庭变迁的真实故事(时长8分钟左右)。

   打开记忆之门,重温如歌岁月。在泛黄的纸张当中追寻龙城的过往、讲述一个个精彩的历史瞬间、再现一张张曾经生动的面孔。“龙城记忆”节目从档案故事里反映常州城市记忆和历史沧桑巨变,集主持人解说、嘉宾解读、情景表演于一体,主要内容涉猎常州历史掌故、人物传奇、名胜古迹、乡风民俗、工商遗存等,在常州新闻综合广播FM103.4每周五18点“新闻晚高峰”时段首播、次日(周六)早7点“新闻早知道”重播,并结集成册收录进常州市档案馆馆藏。

   欢迎广大朋友收听、点题或提供线索、素材,提出意见建议并发送到czdaj2016@163.com或czdajzykfc@163.com,共同改进和丰富“龙城记忆”的节目来源!这样,真正可以做到让全世界听见你感兴趣的常州故事!

[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008