今天是:
您当前的位置: 首页 >> 档案文化 >> 珍档荟萃 >> 内容
 
民国《武进年鉴》
发布日期:2016-08-29   来源:武进区档案馆 浏览次数:  字号:〖
 

    武进档案馆馆藏的两部《武进年鉴》,一部是1927年10月武进县实业局编辑出版发行的。全书共206页。主要有言论、地理、人事、农事、工商业、邑政、教育、交通、附刊等内容,以介绍全县实业为主。一部是1928年7月武进县建设局编辑出版发行的。全书共526页。主要有插图、党刊、本刊言论、地理、人事、农林、工商、邑政、教育、交通及附刊等。两部年鉴都插入了大量的广告。

    两部年鉴均有对政治、经济、文化、社会、时事等各方面的言论,有对人、对事、对物的调查研究,有各行各业及名胜古迹的详细介绍,有常用知识的宣传推广,有交通运输信息的显示,有政策法规的公布,有风俗习惯和地理知识的普及,还有各种实景照片和插图,比较系统地对当时全县的县情作了较为全面的梳理和汇总,真实地反映了当时的社会历史状况,是研究这一时期武进历史的重要参考文献,具有较高的史料和佐证价值。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008