今天是:
您当前的位置: 首页 >> 网上展厅 >> 征集成果 >> 内容
 
常州市档案馆征集到国画名家居大宁巨幅画作
发布日期:2015-08-13   来源:征集接收处 浏览次数:  字号:〖
 



《和谐之花》
《新奇》
    8月12日,常州市档案馆征集人员专程登门拜访了国画名家居大宁先生,现场征集到《和谐之花》、《新奇》两幅精品力作,以及作品集《居大宁画集》、《写意鸭画法》、《居大宁水墨鸭》等十余件。其中,大气磅礴的八尺巨幅画作《和谐之花》是他现场泼墨挥毫即兴创作,将鸭子的性温态憨、悠然恬情描绘得淋漓尽致。此次是居大宁先生第二次向我馆捐赠墨宝。
    居大宁,1954年生,江苏常州人,1990年考入中央美术学院国画系,擅长写意花鸟画,并以画鸭著称。现为中国国家美术家协会会员、国家一级美术师、江苏省美术家协会会员、江苏省花鸟画研究会会员、常州画院画师、常州美术家协会理事。作品集各名家之长,画风力避流俗、匠心独具,山水、人物、鱼虫均挥洒自如,栩栩如生,特别是鸭、鲢鱼、牡丹尤为精绝,已形成独特个人风貌,作品曾多次参加国内外重大展览,获奖无数,先后被多国收藏家、友好人士收藏。
    近期,常州市档案局(馆)正集中开展“名人名家书画作品及艺术成果征集活动”,后续准备编辑出版《常州市档案馆馆藏书画精品集》。
[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008