今天是:
您当前的位置: 首页 >> 档案文化 >> 编研精品 >> 内容
 
《溧阳抗战——档案史料汇编》
发布日期:2015-12-16   来源:溧阳市档案局 浏览次数:  字号:〖
 

    今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。为铭记历史,缅怀先烈,面向未来,溧阳市档案局和市委党史工委利用档案和党史资料,并面向社会开展了抗战专题档案资料的征集,编印《溧阳抗战——档案史料汇编》,列为溧阳全市纪念抗战胜利70周年系列活动之一。

    该书共分日军侵犯溧阳的暴行、溧阳军民的抗日斗争、溧阳抗战的重大战斗、抗战英烈和抗战老兵、溧阳抗战大事记等五个部分,图文并茂,真实地反映了日军侵犯溧阳的累累罪行,以及新四军、国民政府军队和溧阳人民奋起抗击侵略的光辉抗战历史。为全面了解溧阳的抗战历史和溧阳抗战作出的贡献提供了详实的档案史料。书中有许多珍贵的档案资料,一些老照片、老地图也是首次公布。目前,《溧阳抗战——档案史料汇编》一书已经分发到各党政机关、各镇区、各部门、各中小学校,让广大市民群众更好地了解溧阳抗战的历史。

[打印] [关闭]
主办单位:常州市档案局(馆)
版权所有 daj.changzhou.gov.cn 电话:0519-85681008 传真:0519-85681008